コンテンツ
  My-Boom_川津祐介の下手美味(ヘタウマ)!ご馳走

川津祐介の
下手美味(ヘタウマ)!ご馳走
_Top
Welcome to Kawazu World
Thank you for your visiting!



まうな

このコーナーは我が師匠・川津祐介氏の企画によるグルメ特集です。
川津祐介さんのレシピをもとに美味しい美味しい!!料理や食材を紹介していきます。
本邦初公開!既存の出版物の焼き直しではありません!
すべてが書き下ろし、撮り下ろし!
ご期待ください!!

管理人/高山浩数


企画 / 川津祐介
レシピ・原稿 / 川津祐介
食材調達 / 川津祐介
シェフ / 川津祐介
共同製作 / 川津愛沙、川津春
撮影・Site管理 / 高山浩数
取材協力 / 調布卸売センター
正農塾、好辛倶楽部
試食人 / 高山徳子、高山拳


川津祐介-Official-Blog
http://blog.livedoor.jp/kawazuyusuke/
川津春-Official-Blog
http://yaplog.jp/riverspring/


 

【川津祐介のヘタウマ(下手美味)!ご馳走】とは・・・
「ヘタウマご馳走」は川津さんの造語です。
その意味は文字の表す通り。
ヘタ(下手)だけど、ウマい(美味い)!
包丁さばきは下手だって・・・
手際が悪くたって・・・
見栄えが悪くたって・・・
美味けりゃ、いいじゃないか!
そんな川津さんの声が聞こえてきます。
でも、ご馳走です。
それは、召し上がっていただくお客さんのために・・・
あちこちを奔り廻るから。
一生懸命、奔り廻って、走り回って・・・
良き食材に巡り逢うための東奔西走から、
川津さんのご馳走づくりははじまっています。
そして・・
奔走して手に入れた食材に心を込めて包丁を入れる。
その食材の持つあらゆる可能性を限界まで突き詰めて味付けをする。
仕上げは自らの手による、これまた心のこもった器に盛りつける。
これが川津流「ヘタウマご馳走」なのだと思います。


よっしゃ!今日も美味い食材が手に入るかな?!

 


 



え〜っ?!売れちゃった???





でも、こっちはあった!あった!

川津祐介、本日のご馳走の買い出しに大満足!

 

よっしゃ〜!これで美味いご馳走ができるぞ〜!
ご馳走【い】へ


川津祐介さん渾身の力作、
「神様ありがとう。今日も元気!」がいよいよ発売となりました!
ご購入、詳細は表紙をクリックしてください。
より、多くの方にお読みいただけるよう、購入後に楽天レビューを書き込んでいただけますと、
増刷間違いなし!ぜひご協力ください。
文責・管理人/高山浩数